Your browser does not support script

會員服務

帳號
Username Password
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 320/321。

篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【技術文章】Ansys Zemax STAR 模組加速鏡頭光機熱耦合分析

光機熱耦合分析涉及到大量的精細網格點數據,因此無論是在Ansys Mechanical中的FEA分析還是在 Ansys Zemax中的光線追跡,運行速度都是大家關心的問題。Ansys Zemax OpticStudio 針對鏡頭痛點對症下藥,透過串接 Ansys Mechanical 與 Ansys Zemax STAR兩大工具,優化與解決鏡頭光機熱的問題。

 

【技術文章】模擬新發現_發現模擬第一步

過去做結構模擬,我們會透過CAD軟體建模,再匯入CAE軟體進行模擬。進行產品設計時若模擬的結果不合預期,都需要回到CAD軟體進行修改,且須等模擬完成後才能知道新設計是否符合結構需求。另一個難題是,我們需要透過多次的結構分析和數據整理去掌握結構體的幾何和材料對於強度變形的趨勢。

【技術文章】CarSim與Python之協同模擬建構應用於AI自動駕駛技術開發

隨著科技的不斷進步,自動駕駛技術成為汽車產業中的重要發展方向之一,先進駕駛輔助系統(ADAS)的新技術將帶來更高的安全水準也面臨更多的測試挑戰。先進駕駛輔助系統(ADAS)功能的關鍵在於攝影鏡頭、雷達、雷射雷達以及多個超聲波感測器系統的協同合作,除此之外,如何及時識別物體、行人對自駕車的進化也是一門重要課題。

【技術文章】PCB預變形分析及功能串接

市場上對於 PCB 可靠度要求日益嚴苛,主要來自比以往更精細且高效能的電路設計。在基材變薄、尺度縮小、排版緊密的趨勢下,PCB 材料強度已經無法維持裸板的平整度,而在已經產生翹曲的情況底下,製造流程是否可以繼續進形,板彎是否會影響產品的狀況,這都是諸多廠商非常關心的議題。

【技術文章】Ansys全方位5G高頻電磁模擬技術平台解析

在5G技術的蓬勃發展中,相控陣列天線設計成為關鍵焦點。本文將深入解析Ansys所提供的全方位5G高頻電磁模擬技術平台,涵蓋從元件級別到系統級別的完整設計流程。

TOP