Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 372。
篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【技術文章】LightTools 使用技巧:結合 PSA 及配置功能

2017.09.04

在 LightTools 8.5 內包含了增强版的參數靈敏度工具,現在稱之為參數靈敏度分析儀(Parameter Sensitivity Analyzer, PSA)。

【應用案例】 OPAL-RT 於智慧電網安全保護測試-瑞典皇家理工學院(KTH)使用OPAL-RT研究電網中之保護測試

2017.08.29

電網中的感測器及資通設備正在將傳統電力系統逐步推向智慧電網時代,通訊系統的數位化、高速傳輸及邏輯判斷能力為電力系統帶來許多好處,但資通安全問題也成為電力系統新的挑戰。 OPAL-RT即時模擬系統提供完整的測試平台,從電力系統的模擬、智慧型電子裝置的串接、通訊協定的建構、電網中的時間同步、控制器與控制邏輯設計以及終端控制中心的演算法,皆可於OPAL-RT平台呈現。

【技術文章】LightTools 曲面接收器及照明視覺化

2017.07.26

LightTools 8.5 版支援曲面接收器之建構,此版本之表面接收器不僅可以建構在平面上,也可以建立在非平面的物件表面,且可直接顯示模擬的照度結果。此功能的優點包含,曲面接收器網格的切割數可以由使用者自行調整,設定需要的解析度,並支援所有分析類型與接收器過濾器功能,若要進行系統的效能改善,則可以將曲面接收器的網格設定為評價函數進行最佳化。

【技術文章】義大利比雅久航空(Piaggio)使用 ANSYS SCADE 協助開發 P.1HH HammerHead 無人機

2017.07.19

超過90年歷史的義大利比雅久航空(Piaggio)公司專門進行飛行器引擎、推進器、直升機及軍用或民用飛行器的製造與設計。為了降低開發的時間及提高產出的品質,他們使用 SCADE 在P.1HH HammerHead 無人機整合模組航電的(Integrated Modular Avionics, IMA)開發上。

【技術文章】ANSYS SCADE 協助西門子(SIEMENS)公司進行軌道車模型化開發

2017.07.19

軌道車聯鎖系統(Interlocking systems)由數千個控制元件組成,其生命週期為30年。對於他們的設計,西門子決定採用基於SCADE Suite模型的開發環境。

TOP