Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 372。
篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【技術文章】ANSYS Mechanical於轉動機械的應用:轉子動力學

2019.02.12

旋轉系統的研究與分析包括轉動系統的共振頻率與臨界轉速、受不平衡負載的穩定性、轉軸於振動時發生的變形與扭曲等等,在ANSYS Mechanical中,透過有限元素算法(FEA,Finite Element Analysis),可以使用轉子動力學分析功能來模擬以上現象。

 

【技術文章】透過ANSYS與CMAS 多尺度分析技術獲得纖維增強複合材料特性

2019.02.12

因應各種不同新穎材料被開發與應用,在模擬分析上必須能夠對材料特性能有效掌控,傳統的trial and error的實驗測試方法,耗費大量時間、金錢與成本物力,導致創新材料開發無法跟上創新應用腳步,成為產業高值轉型的瓶頸。多尺度分析技術已經在複合材料領域有與多成功案例,幫助降低材料開發的成本,加速產品的開發週期。

【技術文章】ANSYS 電熱耦合用於馬達設計模擬

2018.12.27

在設計階段需掌握馬達效率及損耗並同時考量其生成熱及散熱著實困難,ANSYS Workbench 提供了良好的電熱耦合平台,可將 Maxwell 計算出的損耗參數映射到及 Fluent 熱流分析軟體中,實現多重物理量耦合分析。

【技術文章】正面迎接您的擴增和虛擬實境挑戰: 使用 CODE V 中的 2D-Q 自由曲面設計您的下一個系統

2018.12.12

此案例展示 CODE V 使用新表面類型在最佳化光學設計上的強大能力,為光學工程師提供了另一個解決當今極具挑戰性設計問題的出色選擇。

TOP