Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

技術中心

點選下方篩選按鈕後,可勾選您的需求產業別或產品別篩選資料。如無勾選,則所有技術文章將依上傳之時序排列。所有文章只要加入並登入會員即可下載,如有問題請與我們聯繫,客服電話 03-6118-668 分機 372。
篩選
 

 

技術資訊與文章列表

訂閱RSS

【技術文章】淺談安全分析對ISO 26262之重要性

2019.08.08

受惠於汽車工藝不斷的演進,現代汽車上的電子電機系統越來越多,因此許多更進階、複雜的各種功能得以實現,除了傳統化石燃料汽車的引擎、變速箱控制,日趨成熟的各項主、被動安全功能如安全氣囊、防鎖死煞車系統、循跡防滑系統等等,乃至電動車電動化動力控制、進階駕駛輔助系統、自動駕駛,這些進階車輛應用都高度仰賴電子系統與軟體,同時也必須具備高度安全性。

【技術文章】ANSYS 車用馬達設計與分析應用

2019.08.08

為滿足車輛特性,車用馬達的開發遵循V-shape的開發流程。從車輛規格展開馬達系統規格,進行馬達磁路與殼體散熱設計,經由工程圖開發與雛型製造,進行馬達、系統至整車一連串的驗證流程以確認設計規格與需求。在設計過程中,為滿足整車空間需求、能耗、成本與品質特性等要求,電動車馬達著重小體積(高功率密度)、低成本高效率與低噪音的特性

【技術文章】ANSYS馬達設計噪音影響模擬

2019.08.08

隨著科技日益月新,純電動車與油電混合車逐漸在市場中嶄露頭角,對於馬達的需求也有爆炸性的增加,對於馬達的效率、噪音、重量、形狀、散熱等各種面向的要求也越來越高。過去因為馬達應用環境單純且需求量不如現在,很多設計因素可以透過事後彌補的方式解決,如馬達噪音。以往在馬達的設計上都以使用效能為主,無法有效率的評估其可能產生的噪音影響,以至於往往在設計製造完到使用者端時才發現其設計的馬達產生的噪音會嚴重影響使用者,如車用馬達。

【技術文章】ANSYS整合CODE V進行光學鏡頭設計

2019.08.08

鏡頭設計對精度的要求非常高,微量的變形可能對光學品質產生巨大的影響,因此,當產品進入實機測試階段時,失敗的原因往往是在於組裝產生的變形。越來越多的廠商開始透過光機耦合分析來進行鏡頭的設計。組裝過程中,Barrel、基座、壓環、墊片的設計與組裝方式,使得組裝機構產生不均勻變形,改變了鏡片的位置與鏡面曲率,進而改變了光學性能。

【技術文章】RSoft CAD新的匯入/匯出GDS檔案方法

2019.07.15

計諸如積體光路(PICs)以及光學繞射元件(DOEs)等光子元件時,通常會產生一個或多個GDS光罩檔案。GDS檔案中包含了設計的資訊,例如:佈局圖層、形狀以及文字標籤。本技巧介紹了RSoft CAD匯入/匯出GDS檔案的多種方法。

TOP