Your browser does not support script

會員服務

帳號
Username Password
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱


﹥ 如您有興趣取得相關資料,請與我們聯繫

活動介紹

本次研討會將由原理出發,討論「視角色差」的成因及光學傳感器使用情境分析。使用Ansys Lumerical的波動光學軟體,進行單一OLED的特性模擬及FDTD來設計光學傳感器中各種微觀結構;使用Ansys SPEOS的照明光學軟體,進行整體OLED面板的光效模擬,並說明Ansys Zemax幾何光學軟體,進行波動光學 跨幾何光學的色偏解決方案。

同時亦分享業界知名大廠目前的軟體應用趨勢,活動內容精采可期,歡迎有興趣的產學先進報名參加。

活動日期與時間
 111年ˊ6月28日(星期二) 14:00-15:00 (13:30開放報到) 
 
活動地點
網路會議室
 
研討會議程 
時間 議程 演講者
13:30-14:00
報到註冊
 
14:00-14:30
 
光學多領域模擬: 以手機光學傳感器為例
 
光學傳感器結構包含光敏組件、光源、透鏡與面鏡結構以及光學膜材。光敏組件的模擬涉及光電轉換;透鏡與面鏡需要使用幾何光學軟件協助設計優化,其他屬於微結構光學設計的範疇。由於場域多變,光學傳感器更需要使用情境分析,從每個部件的設計到整體場域的評估,提出完整的模擬方案。
董冠佑 光學工程師
莎益博工程系統開發(上海)有限公司
14:30-15:00
 
光學多領域模擬: 以OLED螢幕為例  
 
中高階螢幕的市場,已由傳統LCD架構進入到OLED架構,以達到輕薄、窄邊框、高對比…等諸多優勢,然而隨著市場大量採用OLED架構, OLED架構特有的光學問題,如烙印、燒屏、側漏光、曲面色偏、視角色差等,被市場察覺而急需解決。本次講題以OLED的視角色差為例,解決”OLED視角色差”的可能方案,了解Ansys三套光學軟體的特色,與其跨物理的聯合解決方案。
李岳衡 產品資深工程師
思渤科技股份有限公司
 您必須了解的注意事項
  • 本活動將使用網路會議平台進行,可使用電腦、平板、手機聽課,前10分鐘加入會議室。
  • 本活動採註冊制,報名成功並經資料確認後,我們將於會前1天以電子郵件方式寄發會前通知及會議室連結至您的電子信箱(請確認email資料正確性),請於研討會開始前10分鐘進入網路會議室測試電腦。
  • 本活動優先接受研發/工程/技術職位人員報名,請勿偽造他人身份資料進行報名,思渤科技保留報名資格之最後審核權利。
  • 本活動報名截止日為6月20日(一)。思渤科技將視報名狀況提前或延後報名時間。
  • 若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知思渤科技。
  • 主辦單位保留變更議程順序 、內容及相關事項之權利。

   ★ 報名方式   

網頁報名
登入/註冊為會員,點擊下方「>報名此活動」,報名完成您將收到系統自動發出之確認信件。
E-mail 報名
下載報名表格,填妥後 e-mail  mktservice@cybernet-ap.com.tw
傳真報名
下載報名表格,填妥後傳真至 03-6118-667
電話報名
請來電行銷部 03-6118-668 分機 320 
 
若遇不可預測之突發事件或招生人數不足等因素,思渤科技保有活動調整之權力。 
 

﹥ 如您有興趣取得相關資料,請與我們聯繫
TOP