Your browser does not support script

會員服務

帳號
Username Password
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱


﹥ 報名此活動

活動介紹

隨著能源議題的高漲,世界各國政府陸續宣布國家層級的碳中和(carbon neutrality)目標。在淨零轉型規劃中,
為了提升能源的使用效率,預期增加的電力系統規模使得電力系統中的功率電子及模組重要性大幅提升。此次活動
主要分享如何透過模擬分析來實踐功率電子及模組的設計開發,希望開發者能夠透過各種工具來快速有效的完成任務。
活動內容精采可期,歡迎有興趣的產學先進報名參加。
 
活動日期與時間
 111年ˊ8月30日(星期二) 14:00-15:40 (13:30開放報到) 
 
活動地點
網路會議室
 
研討會議程 
時間 議程 演講者
13:30-14:00
報到註冊
 
14:00-14:05 歡迎開場  
14:05-14:35
 
功率模組電源設計解決方案
 
電動車帶動功率半導體和模組需求,絕緣柵雙極電晶體(IGBT)模組是關鍵之一,功率模組的需求攸關變頻、變壓、變流、功率放大、功率管理等功能,也需符合電動車快速充電的效能,以 IGBT 和第三代半導體碳化矽(SiC)晶片模組最為重要,功率的轉換效率極為關注。本次議題探討功率模組如何利用Ansys軟體分析相關電性參數,有效的優化及評估功率模組的電源設計品質。
侯承佑 產品資深工程師
思渤科技股份有限公司
14:35-15:10
 
功率模組散熱及水冷板優化設計
 
隨著科技發展,異質整合、堆疊封裝等技術的出現使得功率模組能追求更高的效能,伴隨而來的便是元件單位密度的產熱劇烈增加,而溫度即是直接影響電子元件可靠度的最大因素之一。本講題將探討包含氣冷及水冷等在高功率模組中常見的散熱方式,以及如何利用Ansys進行功率模組的溫度分析,並針對水冷板的流道進行有系統的設計優化,以提高功率模組的散熱效率。
李鈺堂 產品應用工程師
思渤科技股份有限公司
15:10-15:40

功率模組熱循環應力與可靠度分析

科技發展日新月異,在功率模組的設計開發為了能夠滿足客製化需求,持續出現了許多新的設計架構,但在這其中結構安全性與可靠度仍舊是重要的議題。本講題介紹功率模組的結構設計應力分析技術與挑戰,提供模組應用與系統級解決方案,並分享Ansys如何透過電熱循環應力分析完成熱循環測試模擬。

王品傑 產品主任工程師
思渤科技股份有限公司
 您必須了解的注意事項
  • 本活動將使用網路會議平台進行,可使用電腦、平板、手機聽課,前10分鐘加入會議室。
  • 本活動採註冊制,報名成功並經資料確認後,我們將於會前1天以電子郵件方式寄發會前通知及會議室連結至您的電子信箱(請確認email資料正確性),請於研討會開始前10分鐘進入網路會議室測試電腦。
  • 本活動優先接受研發/工程/技術職位人員報名,請勿偽造他人身份資料進行報名,思渤科技保留報名資格之最後審核權利。
  • 本活動報名截止日為8月22日(一)。思渤科技將視報名狀況提前或延後報名時間。
  • 若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知思渤科技。
  • 主辦單位保留變更議程順序 、內容及相關事項之權利。

   ★ 報名方式   

網頁報名
登入/註冊為會員,點擊下方「>報名此活動」,報名完成您將收到系統自動發出之確認信件。
E-mail 報名
下載報名表格,填妥後 e-mail  mktservice@cybernet-ap.com.tw
傳真報名
下載報名表格,填妥後傳真至 03-6118-667
電話報名
請來電行銷部 03-6118-668 分機 320 
 
若遇不可預測之突發事件或招生人數不足等因素,思渤科技保有活動調整之權力。 
 



﹥ 報名此活動
TOP