Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

【技術文章】隨機振動分析於ANSYS Mechanical

2019.03.18

隨機振動(Random Vibration)為ANSYS Mechanical產品的下的一個分析模組,有別於模態分析,隨機振動主要計算物件受週期性振動下的疲勞壽命,透過振動產生的應力強度、週期數等來計算疲勞的損傷值。振動在許多應用下都是隨機性的,例如汽車行駛於一段粗糙的道路上,或者工業設備操作時遇到的各種負載,在這些狀況下,物件的振動振幅具有高度的不可預測性,而且時間與振幅亦無對應的關係,其複雜性質可用一系列的傅立葉正弦函數疊加來表示,每個函數曲線都有特定的頻率與振幅,然而實際狀況中,這些頻率又為同時發生,機構中的不同元件可能同時發生共振,進而增加隨機振動破壞的可能性。
 
 
物體運行一段時間後,其量測到的振動訊號為隨機性(頻率、振幅皆為隨機),隨機振動可分析物體於此狀況下的疲勞壽命。
 
  
ANSYS Mechanical 隨機振動分析可輸出應力結果,透過疲勞理論即可計算各元件的疲勞壽命,圖中代表PCB各元件的疲勞壽命。
 
 
<請於網頁下方點擊下載全文>

 

  



檔案下載:

編號
檔名
class
版本
標題
敘述
建立時間
上次更新
狀態 下載

隨機振動分析於ANSYS Mechanical.pdf

隨機振動分析於ANSYS Mechanical
2019-03-18 15:14:00
2019-03-18 15:14:00
需登入才能下載 下載
TOP