Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

高階照明系統設計模擬軟體 LightTools 8.0 版本正式發行

2013.01.23

世界IP半導體設計、驗證與製造公司Synopsys公司旗下之光學解決方案部(OSG)發佈LightTools 8.0 新功能,LightTools 8.0 目前可以支援多核處理器,提升模擬、分析與最佳化速度,此外,新的三維物件讓照明元件設計更有擴展性,除了功能更新部分,LightTools 8.0 新增了陣列光源工具,可使用內部光源或光線資料光源為母體光源,可省去建立光源的操作,加快模擬速度。
 
Synopsys公司旗下之光學解決方案部近年來努力於LightTools的開發,希望能提供照明設計者一個更高階的技術讓使用者可以產出更獨特的設計。LightTools 8.0 提供許多有用的功能提升,現在LightTools 允許在向前模擬程序下使用電腦中所有的CPU或多核心,多CPU功能已整合於LightTools,當使用者執行向前模擬時將可以主動啟動此功能。
 
新的三維物件包含旋轉實體原型、擠壓實體原型、旋轉薄殼原型、擠壓薄殼原型與自由曲面薄殼原型已可以使用於LightTools,這些三維物件賦予使用者在LightTools中進行外形設計的高度彈性。
 
其他包括三維顯示視窗的功能改善、參數控制功能的提升與道路照明工具的增強以及新增的陣列光源工具,大幅改善模擬、分析與最佳化的速度。
 
因應LightTools 8.0版本的釋出,思渤科技將於三月分別在思渤科技訓練教室以及國立高雄第一科技大學舉辦LightTools新功能體驗營,詳細內容與場次敬請至思渤科技體驗營頁面查詢。

更多LightTools 8.0 版本請見 8.0新功能說明頁,或連絡我們 03-6118-668 分機 371、373。

關於LightTools
LightTools為一架構於互動式3D立體建模環境的革命性照明設計軟體,將完整光學特性、強大的光學及照明分析功能整合在一個環境下,透過類似今日常見CAD軟體的完整互動圖形介面,簡單易學。

LightTools可幫助使用者建立各種應用的光源、機構以及光學元件,並以符合物理原理的方式解析各種光路徑(包括分光、散射以及多階繞射)。LightTools的高度彈性,可以幫助解決許多諸如LED封裝設計與照明應用、背光模組設計、太陽能及光設計、光機設計以及鏡頭雜散光分析等問題。

關於 Synopsys OSG
Synopsys 公司為全球知名IP半導體設計、驗證與製造大廠,於201010月併購Optical Research Associates公司之後正式跨足光學設計領域,成立光學解決方案部繼續光學產品CODE V / LightTools以及RSoft的開發作業。 

 

 

TOP