Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱


﹥ 報名此活動

活動介紹
電能」和現代文明的發展密不可分,而在環保意識抬頭下,電動車的發展需求日益迫切,此外,MIH聯盟的成立,更是揭露電動車產業蓬勃發展的浪潮。對於使用者而言,如何快速便捷的充電以及電池續航力多寡更是最重要的兩大議題,更是百家爭鳴下各大相關產業所追求的目標和突破點。
在本次研討會中特別邀請到台灣唯一可提供創能、儲能、用能全方位解決方案與智慧電網應用技術領先的傑明新能源(Euka Power)的張及人總經理分享其開發用於輕型電動車的充電技術分享,並會由思渤科技分享如何利用Ansys CFD模擬分析車用電池相關議題,包含考量電化學的電池熱分析(Electro-Thermal-Coupling)、熱失效(Thermal Abuse)分析以及介紹如何利用數位孿生(Digital Twin)觀念配合降階模型(Reduced Order Model)技術來達到即時的系統級分析。
 
活動日期與時間
110 年 10 月 14 (星期四) 14:00-16:00 
 
活動地點
網路會議室
 
活動議程
時間
演講題目
講師

14:00-14:05

開場

思渤科技行銷部

14:05-14:40

待定

張及人 / 總經理  
傑明新能源股份有限公司

14:40-15:20

因應電動車發展需求之電池模擬技術分享及熱失效問題探討

環保意識抬頭下,電動車的發展已經是必然的趨勢,「車用電池」更是作為電動車發展的核心技術之一,相關的議題包含電池壽命、性能、失效分析等。其中「熱管理」技術及能力的好壞往往可以決定電池表現的優劣。本講題將會從電池的基礎理論出發(電化學、數值模型),並介紹如何利用Ansys CFD中的Fluent來針對電池做完整Electrochemistry-Thermal的耦合分析以及熱失效議題的探討。

葉家興    /   應用工程師
思渤科技股份有限公司

15:20-16:00

如何以數位孿生技術實現電動車電池熱管理即時模擬

隨著「大電動車時代」的來臨,「車用電池」的技術即為能否在市場中佔一席之地的關鍵,無論是新創公司或是傳統車廠都紛紛推出不同的電動車款以搶進市場,創新產品的設計週期也因競爭者如雨後春筍般地冒出而大幅縮短。除了依靠三維的計算流體力學軟體來模擬複雜的電池熱管理,利用CAE軟體的分析結果建構一含有其物理特徵的數位孿生模型來更快速的預測電池的性能逐漸變成一主流。本講題將會介紹如何利用Ansys Twin Builder的降階模型(ROM),並搭配Ansys CFD的精準模擬結果,建立完整且快速的電池效能分析模型。

李鈺堂 / 應用工程師 
思渤科技股份有限公司

 
★ 您必須了解的注意事項
  •  本活動將使用網路會議平台進行,可使用電腦、平板、手機聽課,您可選擇於有興趣的場次前10分鐘加入會議室。
  •  本活動採註冊制,報名成功並經資料確認後,我們將於會前1天以電子郵件方式寄發會前通知及會議室連結至您的電子信箱(請確認email資料正確性),請於研討會開始前10分鐘進入網路會議室測試電腦。
  •  本活動優先接受研發/工程/技術職位人員報名,請勿偽造他人身份資料進行報名,思渤科技保留報名資格之最後審核權利。
  •  若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知思渤科技。
  • 主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利。
★ 報名方式
  • E-mail 報名
    1. 下載報名表格,填妥後 e-mail 至 mktservice@cybernet-ap.com.tw
  • 網站報名
    1. 請至思渤科技 會員中心 加入網站會員(免費)。
    2. 至email信箱進行確認。
    3. 至思渤科技首頁,以新帳號密碼登入。
    4. 至活動頁面下方點選「>>報名此活動」即完成活動報名。
    5. 您可於思渤科技會員中心將密碼修改為您所熟悉的密碼。
    6. 若有疑問,請聯繫思渤科技行銷部03-6118668#320。
 



﹥ 報名此活動
TOP