Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱


﹥ 如您有興趣取得相關資料,請與我們聯繫

活動介紹
故障樹分析法 ( Fault Tree Analysis, FTA ) 為 ISO 26262 國際汽車功能安全標準所要求的演繹式分析法 ( deductive analysis ) 之中業界最常用的方法,是一種由上往下、利用布林邏輯組合低階事件,分析系統中不希望出現的狀態,進而用來了解系統失效的根因,並且找到最好的方式降低風險。本課程藉由通用的電動車用動力系統為範例,展示如何利用 FTA 完整地探詢車輛層級的危害發生的各種可能的原因以及彼此之間的關聯性,並分層展開至各子系統、元部件級的失效與故障,包含馬達驅動器 ( MCU ) 、電池管理系統 ( BMS ) 、整車控制單元 ( VCU ) 等等。同時也透過現場操作 Ansys medini analyze 這套專業的功能安全分析工具讓使用者輕鬆地建構故障樹模型並保證所有分析結果的追溯性與一致性。
 
活動日期與時間
110年8月26(星期四) 10:10-12:00  
 
活動地點
網路會議室
 
研討會大綱
  • 故障樹分析法(FTA)概述
  • Ansys medini analyze 故障樹功能操作簡介
  • 電動車用動力系統模型與FTA分析範疇
  • 現場FTA演練與講解
  • Q & A
同場加映! 9/28 10:10-12:00 ISO 「26262線上訓練營—基於ADAS控制單元之FMEDA實作演練」,歡迎點此報名

★ 您必須了解的注意事項

  • 本活動將使用網路會議平台進行,可使用電腦、平板、手機聽課,您可選擇於有興趣的場次前10分鐘加入會議室。
  • 本活動採註冊制,報名成功並經資料確認後,我們將於會前1天以電子郵件方式寄發會前通知及會議室連結至您的電子信箱(請確認email資料正確性),請於研討會開始前10分鐘進入網路會議室測試電腦。
  • 本活動優先接受研發/工程/技術職位人員報名,請勿偽造他人身份資料進行報名,思渤科技保留報名資格之最後審核權利。
  • 主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利。
 報名方式 
網頁報名
登入/註冊為會員,點擊下方「>報名此活動」,報名完成您將收到系統自動發出之確認信件。
E-mail 報名
下載報名表格,填妥後 e-mail  mktservice@cybernet-ap.com.tw
傳真報名
下載報名表格,填妥後傳真至 03-6118-667
電話報名
請來電行銷部 03-6118-668 分機 320 
 
若遇不可預測之突發事件或招生人數不足等因素,思渤科技保有活動調整之權力。 

 

﹥ 如您有興趣取得相關資料,請與我們聯繫
TOP