Your browser does not support script

會員服務

帳號
密碼
忘記密碼加入會員登入
電子報訂閱

積體光路設計與驗證工具 PhoeniX OptoDesigner

PhoeniX OptoDesigner 是專業的積體光路設計與驗證工具,由PhoeniX B.V. 於1991年成立,在全球的積體光路設計領域裏有非常高的知名度跟影響力,客戶包括OEMs廠、研究機構、大專院校與新創公司等。其中PhoeniX協助各大知名積體光學廠進行PDK設計已有30年以上的合作經驗,提供客戶完整且專業的標準流程是PhoeniX值得信賴的最主要原因。PhoeniX OptoDesigne 提供 IC 設計團隊能利用 PIC(photonic integration circuit)和光子元件設計,應用於通訊系統、感測器及生物醫學設計等的各種領域。在過去的三年內,使用OptoDesigner 與 TriPleX、磷化銦(InP)和矽光子學的PDK,設計與製造出超過500多種晶片。

在功能方面,PhoeniX OptoDesigner 可以提供光罩檔案設計與製作,可視化的流程設計與第三方軟體的整合介面與模型,主要重點功能如下:
  • 提供拾取、放置、佈線和訂製光罩檔之功能,提供使用者一個符合各種製程技術規範的完整積體光學領域之解決方案。
  • 利用可視化的流程設計(Process Flow Visualization),使用者可以方便且快速地檢查目前的光罩設計,更加有效率地修正該設計檔。
  • 針對Synopsys RSoft OptSim Circuit提供雙向對接的整合介面,能夠將晶片層級的設計檔案直接轉換成光罩檔案進行調整與驗證,並可雙向交互修正與驗證。
  • OptoDesigner符合PDAFlow標準,可導入PDAFlow中所支援的商用PDK資料庫直接使用。此外,可藉由RSoft Component Tools中所建立的「使用者自訂義PDK」的方式,整合RSoft OptSim Circuit,直接連結商用PDK與自定義的PDK元件,設計出完整且正確的光罩設計。

 

要求和安装(系统要求)

作業系統

Windows: Win10

Linux: Kernel 2.6.x 3.0x.

記憶體

至少4 GB

USB接口

需要

其它需求
(Linux中使用CodeMeter*時的需求)

*安裝OptoDesigner需安裝CodeMeterOptoDesigner

Intel架構(i386 x86 64

glibc 2.3 或更高

X11 server

 


  電話
業務聯絡 (03) 6118-668 轉 376 謝先生 / 教育單位 轉 374 戴小姐

 服務信箱
業務聯絡:optical@cybernet-ap.com.tw
技術支援:optiservice@cybernet-ap.com.tw   
 
思渤科技提供完整 PhoeniX OptoDesigner 產品諮詢、技術支援、產品訓練及售後服務,歡迎立即電洽思渤科技 03-6118-668 或來信。  

 原廠資訊
官方網站 PhoeniX OptoDesigner

 

 

TOP